Как выбрать межкомнатные двери?

Красота и уют любого помещения зависит не только от правильно подобранных обоев, качественно уложенного паркета или выбеленного потолка. Достаточно большую роль в создании настроения конкретного интерьера и атмосферы в доме играют межкомнатные двери. Не будем брать в расчет входную дверь, так как она может сильно отличаться от остальных, ведь главным образом предназначение её отнюдь не в красоте, но в надежности и взломостойкости.

Итак, межкомнатные двери служат прежде всего для разделения разных по функциональности помещений. Например, между кухней и столовой чаще всего достаточно обычной разделительной декоративной арки, в то время как туалет, спальня и ванная комната должны иметь полноценные двери. Традиционно для гостиных и залов выбираются двухстворчатые двери, однако, не редко между коридором и гостиной также используется арочная конструкция для визуального расширения помещения.

Межкомнатные двери Гранд в интерьере могут быть, как незаметным дополнением к уже имеющемуся стилю, так и самостоятельными элементами декора, сочетая в себе резные деревянные элементы, металл, стекло и иные материалы, играющие больше роль украшения, чем выполняющие определенные функции. Современные производители предлагают невообразимое количество вариантов оформления межкомнатных дверей. Выполненные на заказ двери будут неповторимы и более точно подчеркнут характер владельца квартиры или дома, однако, не всегда будут уместны в небольшой хрущевке или старом деревенском домике.

Все ли двери нужно делать одинаковыми? На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от оформления квартиры. Если все комнаты оформлены в одном стиле, то лучше подбирать одинаковые по характеру интерьерные двери. Но это не значит, что нужно превращать квартиру в бездушный коридор с одинаково оформленными дверными проемами. Пусть вы выбрали основной цвет - беленый дуб, но это не помешает заказать двери со стеклами для кухни или оформить проем в гостиной тем же беленым дубом. Главное при выборе дверей - иметь достаточно четкое представление о конечном виде интерьера во всей квартире.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Струйная технология для реконструкции зданий

Струйная технология имеет большие перспективы при использовании для реконструкции зданий и сооружений. Она не вызывает динамических воздействий, может применяться для работ в стесненных условиях, так как не требует громоздкого оборудования, имеет высокую производительность. Если не выходить за пределы области оснований и фундаментов, то струйная технология оказывается незаменимой при укреплении грунтов оснований деформирующихся зданий, при выправлении кренов сооружений и т. п.

Известно, что возможность использования традиционной инъекционной технологии зависит от проницаемости укрепляемого грунта. Такие грунты, как ил, заторфованный грунт или торф, мелкий пылеватый песок и т. п., закрепить инъекцией было невозможно. Струйная технология упрочнения грунтов основана на их гидравлическом разрушении и перемешивании с закрепляющим раствором. Поэтому диапазон использования ее для укрепления дисперсных грунтов практически неограничен. При использовании струйной технологии можно избежать влияния на осадки фундаментов слабого подстилающего слоя по глубине основания. В настоящее время известно много примеров эффективного применения струйной технологии для подведения под реконструируемое здание свайных фундаментов (рис. 70). При надстройке 8-этажного здания пятью, а в средней части восемью этажами возникла необходимость перенесения нагрузки на более прочный подстилающий слой. С этой целью из подвальной часта здания через отверстия в железобетонной плите строительной фирмой «Кайима» (Япония) с помощью струйной технологии было выполнено 285 свай длиной 22 м; Мониторы опускали в направляющие скважины диаметром 150 мм, пробуренные с шагом в 1,2 м.

Итальянская фирма «Родио» при участии ВО «Гидроспецстрой» в 1985 г. провела в г, Волгодонске экспериментальные работы по усилению основания деформировавшегося здания с помощью струйной технологии, К моменту усиления основания, сложенного просадочными грунтами, осадка здания составила 56 см. Согласно проекту усиления, под зданием устраивали 457 колонн из закрепленного цементом грунта глубиной 25 м со средним диаметром 45—55 см. Схема размещения колонн предусматривала образование участков практически сплошных одно- и двухрядных стен закрепленного грунта вдоль продольных и некоторых поперечных стен здания с расстоянием между осями колонн 0,6 м. В промежутках между ними было намечено рассредоточенное размещение колонн с. расстоянием между их осями до 1,0—1,5 м.

Дополнительная информация: кровельные работы от компании Krovlya63.ru - один из самых важных этапов в строительстве или при ремонте дома и коттеджа, так как от этого впоследствии зависит долговечность всего объекта в целом. На сайте www.krovlya63.ru доступно излагается информация о современных покрытиях и технологиях монтажа кровли, чтобы клиенту было проще сделать выбор в пользу того или иного варианта.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Осмотр материала фундаментов и стен подвала

Осмотр материала фундаментов и стен подвала сопровождается простукиванием молотком или специальными инструментами, чтобы установить однородность, плотность и массивность кладки, а также прочность камня, кирпича или бетона. Прочность известкового бутового камня и кирпича пониженных марок (соответственно 100 и 50 и ниже) определяется легкостью его разрушения при ударе ломом или кувалдой. Так, при ударе молотком массой в 1 кг кирпич разрушается с образованием мелкого щебня. Кроме того, надо знать, что при простукивании кирпич низких марок издает глухой звук, кирпич высоких марок (100 и выше) издает чистый звук и искрит. За осмотр фундамента, как и за качественное изготовление рекламы, должны отвечать профессионалы своего дела.

Марку бетона определяют по размеру и характеру следа, оставленному на поверхности конструкции молотком и зубилом, установленными перпендикулярно поверхности. Для определения прочности бетона в фундаментах по механическим характеристикам его поверхностного слоя имеется большое число приборов и приспособлений. К ним относят эталонный молоток К. П. Кашкарова, молоток И. А. Физделя, пистолет ЦНИИСКа и т. д. Принцип действия молотка Кашкарова основан на сопоставлении диаметров отпечатков, получаемых при ударе на исследуемой бетонной поверхности и на стальном эталонном стержне. Для этого на очищенной поверхности фундамента наносят 10 ударов с расстоянием между следами от удара не менее 30 мм. Прочности бетона устанавливают по корреляционной зависимости между отношениями диаметров отпечатков и пределом прочности бетона на сжатие.

Молоток Физделя имеет в ударной части (массой 250 г) ввальцованный шарик из твердой стали, легко вращающийся в гнезде. На основе среднеарифметического значения 10 отпечатков на поверхности бетона, получаемых локтевым ударом руки, определяют прочность бетона по эмпирическому графику. Пистолетом ЦНИИСКа прочность бетона определя-1 ют по величине отскока стального бойка, который фиксируется указателем на шкале. Испытание проводят в местах, удаленных от арматуры на 20 мм. Удар осуществляется спуском пружины, что позволяет испытывать различно ориентированную поверхность фундамента.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 034 035 036 037 038 039 040 041 042 043 044
Шарах: 100 200
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30