Светодиодные лампы и здоровье

В последнее время все большую актуальность приобретают светодиодные лампы. Однако, наряду с постоянно увеличивающейся популярностью растут и споры вокруг этих осветительных приборов. Сторонники новейших энергосберегающих технологий в освещении утверждают, что именно светодиодные лампы являются наиболее оптимальными для здоровья человека, другие люди уверены в том, что ничего лучше традиционной лампочки Ильича нет. Так ли это на самом деле?

Люминесцентные, металлогалогенные лампы и разнообразные газоразрядные лампы, а еще лампы накаливания формируют колебания светового потока, которые невооруженным глазом не видны. Однако, это вовсе не означает, что эти колебания никак не отражаются на нашем здоровье, в частности, на зрении. Что же касается люминесцентных ламп, то здесь колебания светового потока настолько высоки, что мерцание света ощутимо и даже заметно невооруженным человеческим глазом. Как вы сами понимаете, это не может положительно влиять на состояние человеческого организма.

Относительно светодиодных ламп, то светодиоды, в качестве источника света не формируют вредоносных для глаза колебаний. Свет светодиодных ламп чистый и не является источником вредоносных uv-излучений. Конечно, инновационные галогенные и металлогалогенные лампы, как источники uv-излучения, имеют в составе стекла uv-фильтры. Но даже эти меры предосторожности не позволяют надежно защитить свой организм от вредоносного излучения.

Светодиодные лампы, так же как и светодиодные ленты не нуждаются в оснащении фильтрами, поскольку являются во всех отношениях безопасными для здоровья человеческого организма. Даже если светодиодная лампа случайно разобьется, это не причинит никакого вреда здоровью. В состав светодиодных ламп входят не только светодиоды, но и дюралевые рефлекторы, микросхемы, железные цоколи и собственно, защитное стекло. Светодиоды не токсичны и не выделяют каких-то вредоносных веществ в атмосферу. Кроме этого, световой поток, излучаемый светодиодами, практически не колеблется, поэтому светодиодное освещение абсолютно не напрягает зрение и даже действует на глаза расслабляющее. Это значит, что использовать такие источники освещения можно даже в детской комнате и при этом не опасаться за здоровье ребенка.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Стойкость цинковых и алюминиевых сплавов с покрытиями

Наибольшая стойкость характерна для цинковых и наименьшая — для алюминиевых сплавов с покрытиями. Это объясняется наличием промежуточного слоя цинка (после цинкатной обработки), который является анодным по отношению к алюминию, никелю и хрому. Электролит, проникая сквозь поры, вызывает коррозию цинка под покрытием и отслаивание последнего. Магниевый сплав в месте разрушения покрытия очень интенсивно корродирует, образуя несколько больших глубоких кратероподобных язв. Авторы работы, сравнивая результаты натурных и ускоренных испытаний, пришли к выводу, что между натурными испытаниями цинковых, алюминиевых и магниевых сплавов с гальваническими медь-никель-хромо-выми покрытиями и ускоренными испытаниями в солевом тумане слишком плохая корреляция. Сравнение процессов нанесения гальванических покрытий на цинковое и магниевое литье показывает, что для первого требуются 24 стадии, а для второго — 27, причем 19 из этих стадий являются общими "для обоих рассматриваемых процессов, пять стадий — сходных, но стоимость двух из них для защиты магния выше (по трудоемкости), а в третьей — выше стоимость раствора для защиты магния. Поэтому в целом защита магниевых сплавов обходится на 15—25% дороже, чем цинковых.

Кратко остановимся на вопросе рекомендуемой минимальной толщины гальванических покрытий на магниевых сплавах, которые стоит тщательно подбирать, как и входные и межкомнатные двери на сайте adv-trade.ru. Минимальная толщина никелевого химического покрытия составляет 25,4 мкм, если затем наносится горячим методом или электролитически с последующим оплавлением слой олова толщиной 5 мкм. Увеличение толщины химически осажденного никелевого покрытия свыше 75 мкм не улучшает существенно его защитных свойств. При этом защитные свойства никелевого покрытия, осажденного химически или гальванически на слой меди, в основном одинаковы (при одинаковой толщине слоя меди).

Для надежной защиты цинковых, алюминиевых и магниевых сплавов в условиях промышленной атмосферы в течение 1 г требуется гальваническое покрытие общей толщиной 50 мкм уплотнительных кольцах торцовых уплотнителей различных механизмов. Как известно, уменьшение износа при работе в условиях несовершенной смазки в значительной мере связано со способностью поверхностей трения удерживать масляную пленку. Эта способность характеризуется смачиваемостью поверхности маслом и может быть определена значением краевого угла смачивания в. Чем меньше значение в, тем лучше капля масла удерживается на поверхности, что в итоге предотвращает возникновение сухого трения.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

No post exist


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 050 051 052 053 054 055 056 057 058 059 060
Шарах: 100 200
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30