Материалы для изготовления пневматических строительных метал

Основные требования, предъявляемые к материалам для ПСК, - воздухонепроницаемость, эластичность и легкость в сочетании с высокой прочностью на разрыв, достаточная долговечность при эксплуатации в различных климатических условиях, а в отдельных случаях и светопрозрачность. Для ПСК применяются ткани из синтетических волокон с различными воздухонепроницаемыми покрытиями и термопластические пленки, армированные синтетическим волокном. Иногда применяются текстильные основы из стекловолокна. Наиболее распространены ткани из полиамидных и полиэфирных волокон: за рубежом - различные модификации нейлона, терилена, тревира, дакрона, в СССР - капрон и лавсан. Эти ткани с одной или двух сторон покрываются пастами на основе синтетических каучуков (неопрена, бутила, хайполана) или синтетическими смолами.

Сейчас за рубежом получили распространение также ткани на основе полиэфирных волокон, покрытые светопрозрачными поливинил-хлоридными смолами, которые помимо воздухонепроницаемости обладают атмосферостойкостью, хорошо переносят высокие и низкие температуры и относительно огнестойки. Огневые испытания пневматической конструкции из такой ткани, проведенные в ФРГ, показали, что источник огня в ней локализуется, даже если возгорание начинается в непосредственной близости от ткани. Это объясняется, с одной стороны, тем, что поливинилхлорид - материал трудновоспламеняемый, а с другой - сбиванием пламени струей воздуха, поступающей через отверстие, образующееся при прогорании оболочки.

Прочность воздухонепроницаемых тканей на разрыв обусловливается прочностью их текстильной основы и в общем случае составляет 50-60 кг/см, деформации при расчетных нагрузках - порядка 2-3%. Ткани на основе полиамидных волокон более растяжимы, чем на основе полиэфирных. В момент разрыва их полная деформация составляет 30-40%, в то время как у тканей на основе полиэфирных волокон она равна 18-25%. Вес воздухонепроницаемых тканей в среднем равен 1 кг/кв.м. В СССР воздухонепроницаемые материалы, предназначенные специально для ПСК, не изготовляются. Однако ряд тканей и пленок, выпускаемых нашей промышленностью, может быть использован для этой цели. Сюда могут быть, например, отнесены капроновые ткани, лавсановые ткани, полиамидные пленки, армированные капроновыми сетками (марок ПС-40-11, ПС-40-С, А, Ае, ПС-200). Расчетные характеристики этих материалов даны ниже.

Обратите внимание: металл - один из самых распространенных и востребованных за счет своих физических качеств материалов. В связи с этим столь быстро развиваются технологии и методы его обработки. Изготовление металлоконструкций в наше время ведется на высококачественных станках по европейским технологиям и стандартам, что делает каждое изделие надежным и долговечным.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Физико-механические характеристики материалов

Основные положения. Пластмассы обладают особенностью значительно снижать прочность и развивать деформации ползучести под воздействием длительной нагрузки и температуры. Для выявления физико-механических характеристик пластмасс были наряду с обширными экспериментальными исследованиями с успехом использованы теоретические работы советских и зарубежных ученых. За последние годы важные результаты в изучении физической природы прочности твердых тел достигнуты советскими учеными. Хотя механические свойства различных материалов весьма разнообразны, в них обнаруживаются некоторые общие закономерности, обусловленные общностью строения твердых тел. Первые в СССР исследования по длительной прочности проведены в институте строительной механики АН УССР, где Ф. П. Белянкиным был предложен и теоретически обоснован метод построения кривой длительного сопротивления по времени путем разрушения серии образцов, нагруженных до различной доли кратковременной прочности.

Позднее было предложено также определять длительную прочность как напряжение, при котором скорость развития пластических деформаций равна нулю. Это условие предполагает наличие у кривой ползучести достаточно явно выраженного линейного участка, по углу наклона которого определяется скорость пластических деформаций при различных напряжениях. Указанный способ нельзя, по-видимому, считать приемлемым для материалов, у которых скорость деформаций ползучести — величина переменная и, следовательно, нет участка с постоянной скоростью. Вместе с тем, например, для некоторых видов стеклопластиков остается еще не решенным вопрос о наличии пластической составляющей при длительном их деформировании.

Обратите внимание: для автономного теплоснабжения частного дома или коттеджа идеально подходят экологически чистые и безопасные для окружающей среды электрические системы отопления. К таким системам прежде всего относятся электрические котлы, которые использовать можно как основной источник теплоснабжения, так и в совместной работе с другими системами.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Минеральная вата — утеплитель проверенный временем!

Всем, наверное, знаком этот прекрасный утеплитель, состоящий из минеральных волокон. Этот материал уже давно используется в строительной практике, заслужив признание благодаря надежности, низкой цене и доступности. Особенно эффективным его применение получается в сочетании с теплоизоляционными стеновыми материалами, такими как теплый кирпич или ячеистые газобетонные блоки.

Минеральная вата - это материал, состоящий из особо тонких волокон, получаемых с помощью дутья, а также центробежным методом при помощи специальной центрифуги. В соответствии с ГОСТ 52953-2008 минеральная вата бывает трёх видов — стекловата, каменная вата, шлаковая вата. Стекловата производится из расплавленного стекла, каменную вату изготавливают из расплава различных горных пород (минералов), а шлаковую вату, изготавливают из расплава шлака.

Главной особенностью и наиболее ценной особенностью минваты, является её негорючесть и отличная стойкость к повышенным температурам. Есть у этого материала и другие полезные свойства, такие как звуко- и теплоизоляция, устойчивость к деформации под действием температуры, химическая и биологическая стойкость.

Немаловажной является лёгкость обработки и монтажа минваты. Такой универсальный материал можно резать при посощи обычного ножа, а более плотные его сорта – при помощи ножовки. Изделия из минеральной ваты являются полностью экологически безопасными.

Различные марки минваты различаются по свойствам и характеристикам. Для изоляции конструкций не несущих больших нагрузок используют мягкие маты и плиты, для изоляции фасадных и других конструкций, построенных из поризованных блоков или и при этом, испытывающих на себе значительные нагрузки, могут использоваться полужесткие и жесткие плиты. С целью ещё лучшего утепления применяют двухслойные плиты, слои которых имеют разную плотность. Устанавливать плиты нужно так, чтобы слой с более плотным материалом находился снаружи, а с менее плотным примыкал к стене.

Вата на основе минералов химически пассивна, поэтому она не вызывает коррозии металлов. Свойства минваты сохраняются в течение десятков лет.

Благодаря очень низкому уровню усадки минеральная вата обладает хорошими защитными свойствами. Появление дефектов в теплоизоляции с использованием ваты из минералов, практически исключено, поэтому этот материал высоко ценят застройщики.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скок: 10 20
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30