Научная организация труда

Научная организация труда имеет, два основных направления: экономическое (обеспечение повышения эффективности производства) и социальное (повышение содержательности труда, создание условий для повышения квалификации работников). Внедрение научной организации труда и управления производством при проектировании основывается на рациональной механизации и автоматизации производственных процессов, создании благоприятных санитарно-гигиенических, физиологических, эстетических условий труда, целесообразной организации рабочих мест и их обслуживания, обеспечивающих непрерывность протекания производственных процессов, упрощении структуры аппарата управления, его укрупнении, централизации, механизации управленческого труда и др. Решения по НОТ необходимо принимать в комплексе с мерами по организации производства и управления. Разработку материально-технической основы проектируемого производства следует осуществлять с учетом требований эргономики и комплекса организационных мер.

Достигнуть всемерного снижения стоимости строительства можно за счет использования утвержденных типовых проектов, применения унифицированных типовых строительных секций и пролетов промышленных зданий, унифицированных изделий и типовых решений конструктивного и технологического плана. Подобные требования по максимальному использованию типовых рациональных решений предъявляются также ко всем разработкам технических вопросов, выполняемым в различных частях проекта цеха (в технологической, архитектурно-строительной, санитарно-технической и др.). Снижение стоимости строительства цеха производится и за счет снижения стоимости проектных работ, т. е. уменьшения их объема и продолжительности. Проекты сборочно-сварочных цехов во всех своих частях должны удовлетворять требованиям специальных правительственных постановлений, соответствующих инструкций и норм проектирования. Проектная организация несет ответственность за качество проектирования, правильное определение сметной стоимости, техническую и экономическую целесообразность проекта в целом и увязку его отдельных частей, а также за разработку проекта и сметы в установленные сроки.

Дополнительная информация: современное высокотехнологичное ручное оборудование для строительства и ремонта доступно теперь не только профессионалам крупных компаний, но и каждому желающему. Закупка инструмента оптом осуществляется обычно с целью повысить эффективность труда рабочих, повысив скорость выполнения каждой операции.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Механические способы ограничения деформаций колонн

Жесткие сопряжения колонн и ригелей. В случае жесткого присоединения ригелей к наружным и внутренним колоннам создается сопротивление свободному перемещению наружных колонн. Степень защемления таких ригелей зависит от их относительной жесткости.

Механические способы. Кроме устройства облицовки колонн ограничение их деформаций может быть достигнуто следующими методами.

Усиленная принудительная вентиляция. Наружные колонны могут быть подвергнуты принудительному обогреву либо с помощью воздушной вентиляции, либо электрическими нагревательными устройствами для создания равномерных условий вокруг колонны и ограничения ее деформаций при изменениях температуры окружающей среды. При этом система несущих конструкций должна быть проверена для обеспечения достаточной жесткости в случае нарушения работы вентиляции.

Вертикальная циркуляция воздуха гравитационного типа. Для зданий высотой более 50 этажей температурные воздействия на наружные колонны незначительно снижаются при использовании методов изоляции с применением невентилируемых воздушных прослоек. Циркуляция воздуха гравитационного типа через воздушное пространство колонн обеспечивает равномерность температуры воздуха. Отверстия в уровне верха и низа стержня колонны около каждого перекрытия обеспечивают естественную циркуляцию воздуха по вентилируемому пространству. Теплый воздух проникает в область колонны вблизи потолка, а затем, постепенно остывая, выходит вблизи уровня пола.

Ползучесть и усадка. Влияние ползучести и усадки материала на конструкции здания во многом аналогично температурным воздействиям. Деформация во времени, которая происходит в бетоне в течение ряда лет после начального нагружения, называется ползучестью. Влияние ползучести обычно связывают с бетоном, но она может также происходить в стальных канатах, используемых при предварительном напряжении элементов здания. При постоянном напряжении стальные канаты упруго вытягиваются, что приводит к постепенному уменьшению удельных напряжений в конструкции. Ползучесть бетонных элементов зависит от величины напряжений, промежутка времени приложения напряжений, возраста и прочности бетона в момент создания напряжений. Качество бетона и облицовки также является важным фактором, определяющим величину ползучести. Усадка материала представляет собой основную причину изменения объема бетона и обычно характеризуется постепенной потерей влажности бетонных конструкций. Усадка материала может быть уменьшена до 40%, это достигается снижением содержания воды в бетонной смеси. Применением пластифицирующих добавок можно еще более снизить процент требуемой воды, а выдержка бетона при пониженных температурах позволяет уменьшить объем влаги, выделяемой в окружающую среду при твердении бетона.

Обратите внимание: какой бы дорогостоящей и надежной ни была покупаемая нами бытовая техника, с годами она всё же может выйти из строя. Поломки стиральной и посудомоечной машины не просто лишают возможности жить в привычном ритме, но и могут закончиться протечкой с последующим ремонтом потолка соседа снизу. Именно поэтому ремонт стиральных машин в Remont 24 пользуется столь высоким спросом в Москве. Профессиональный мастер в любой день недели и в любое время суток придет на помощь.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Достижение максимального эффекта работы на стройке

Одним из главных показателей является выполнение намечаемых графиком работ в минимально короткие сроки. Уменьшение критического пути во времени достигается и за счет перераспределения ресурсов между отдельными работами внутри комплекса. Известно, что работу можно выполнять звеньями или бригадами различного количественного состава по квалификациям и специальностям (если бригада комплексная). Чем больше рабочих в бригаде или звене, тем меньше потребуется времени на одну и ту же работу, и наоборот, но при этом надо учитывать, что в бригаде с большим количеством рабочих необходима и более четкая организация работ и ее обслуживания, так как может понизиться производительность труда. Определяя составы бригад, необходимо опираться на предыдущие данные по этому вопросу, а также учитывать их место при выполнении работ в комплексе. Для выполнения работ, лежащих на критическом пути, следует планировать максимально технологически возможное количество рабочих, а для выполнения работ по более коротким путям графика уменьшать состав бригад. Установление количественного состава бригад диктуется возможностью обеспечить нормальную загрузку для каждого рабочего. Особенно актуально это при проведении отделочных работ высокого класса, особенно, если предполагается использование элементов текстильного дизайна интерьера.

В том случае, когда выполняемая работа зависит от производительности механизмов, необходимо предусматривать увеличение их количества или выбирать более производительные механизмы. Усовершенствование сетевого графика можно считать законченным только тогда, когда учтены и использованы все возможности сокращения сроков строительства, т. е. установлено минимально необходимое время для выполнения комплексов всех работ критического пути. Для составления сетевого графика студенту необходимо руководствоваться: нормами продолжительности и директивным сроком всего строительства; технической документацией для сооружаемого объекта, в том числе проектами организации и производства работ; практическими данными с учетом местных условий о технологии и организации сооружений аналогичных объектов; нормами и расценками на весь комплекс строительно-монтажных и проектных работ; сведениями о мощности и возможностях генеральных и субподрядных строительных и транспортных организаций, привлекаемых для возведения планируемого объекта, а также их практике выполнения отдельных видов работ.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30