Система автоматического регулирования барабанного парового к

В общем случае система автоматического регулирования барабанного парового котла состоит из следующих систем, регулирования: процесса горения, температуры перегрева пара, питания (уровня воды в барабане) и водного режима. Задачей регулирования Процесса горения в топке котла является поддержание расхода топлива в соответствии с расходом пара или теплоты, обеспечение подачи воздуха в топочное устройство в соответствии с расходом топлива для осуществления экономичного сжигания последнего и, наконец, регулирование давления дымовых газов на выходе из топки. Специалисты крупных компаний, например таких, как строительная компания Химки, хорошо знакомы с упомянутыми схемами на практике, а потому выполняют свою работу качественно и в короткие сроки.

При установившемся режиме работы котельного агрегата принимается, что расход топлива и полезно использованная теплота пропорциональны расходу пара. Это видно из уравнения баланса теплоты. Показателем равновесного состояния между поступлением топлива и расходом пара может быть постоянство давления пара в барабане котла или в паропроводе, а изменение давления служит импульсом для работы регулятора. Так как показания газоанализаторов запаздывают, то условились считать, что для выделения единицы теплоты при сжигании любого сорта и состава топлива требуется одинаковое количество кислорода, что вытекает из уравнения Вельтера — Бертье, по которому количество воздуха.

Зная количество теплоты по расходу пара, горячей воды или топлива, можно поддерживать расход воздуха пропорциональным расходу топлива, т. е. осуществлять схему «топливо — воздух». Схема больше всего пригодна при сжигании природного газа и жидкого топлива, у которых теплоту сгорания можно считать постоянной по времени и есть возможность измерять их расход. Правильность соотношения между поступлением топлива и воздуха может контролироваться при стационарном процессе по разрежению в топочной камере. При переходных процессах может иметь место расхождение между количествами теплот, выделенными сгоревшим топливом и воспринятыми в агрегате.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Контрольно-измерительные приборы, автоматика и защита

Надежная, экономичная и безопасная работа котельной с минимальным числом обслуживающего персонала может осуществляться только при наличии теплового контроля, автоматического регулирования и управления технологическими процессами, сигнализации и защиты оборудования. Объем автоматизации принимается в соответствии с СНиП П-35-76 и требованиями заводов-изготовителей тепломеханического оборудования. Для автоматизации применяются серийно выпускаемые приборы и регуляторы. Разработка проекта автоматизации котельных столь же важна, как качественное мощение дорожек и площадок, и выполняется на основании задания, составленного при выполнении теплотехнической части проекта. Общими задачами контроля и управления работой любой энергетической установки, в том числе котла, является обеспечение:

- выработки в каждый данный момент необходимого количества теплоты (пара, горячей воды) при определенных его параметрах —давлении и температуре;

- экономичности сжигания топлива, рационального использования электроэнергии для собственных нужд установки и сведения потерь теплоты к минимуму;

- надежности и безопасности, т. е. установления и сохранения нормальных условий работы каждого агрегата, исключающих возможность неполадок и аварий как собственно агрегата, так и вспомогательного оборудования.

Персонал, обслуживающий данный агрегат, постоянно должен иметь представление о режиме работы, что обеспечивается показаниями контрольно-измерительных приборов, которыми должен быть снабжен котельный и другие агрегаты. Как известно, все агрегаты котельных могут иметь установившийся и неустановившийся режимы; в Первом случае параметры, характеризующие процесс, постоянны, во втором— переменны из-за изменяющихся внешних или внутренних возмущений, например нагрузки, теплоты сгорания топлива и т. п.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Как открыть свою архитектурную студию

Открыть архитектурные студии не так-то и просто, поэтому занимаются этим специалисты, которые имеют хорошую наработанную клиентскую базу и отменную репутацию.

Для начала необходимо получить лицензию на разрешение ведения ремонтно-строительных работ и свою архитектурную деятельность. Если руководителем бюро является лицензированный архитектор, то можно обойтись и без лицензии у юридического лица организации.

В большинстве случаев архитектурные бюро Москвы стараются арендовать небольшого размера офис в центре города. Спрос на данные виды офисов стабилен, и с каждым годов обзавестись таким становится все меньше шансов. В офис завозится мебель и техника, отвечающая всем стандартам данного бизнеса.

Обычно внутренняя структурированная система архитектурных бюро состоит из архитектурного отдела, отдел по работе с клиентами, отдел согласования, строительный отдел, технический персонал. Сотрудники архитектурного отдела должны иметь высшее профильное образование (художественное либо архитектурное), так как именно они будут устанавливать сроки сдачи в эксплуатацию ремонтных объектов, и нести ответственность за суммарный результат. Отдел по работе с клиентами необходим для сортировки заказов и ограничения прямых контактов дизайнера с заказчиками. Менеджеры данного отдела ведут переговоры относительно продаж услуг бюро и являются персональными, закрепленными за проектом, менеджерами. Отдел согласования контактирует с подрядными строительными организациями и корректирует согласование перепланировки строительных объектов. Строительный отдел выполняет непосредственно ремонтно-строительные работы. В состав отдела также входят строительная бригада со своим прорабом. В состав технического персонала входят программист, бухгалтер, секретарь.

Конкуренция среди архитектурных бюро колоссальная, поэтому необходимо регулярно рекламировать и предлагать свои услуги. Но наружная реклама в этой сфере бизнеса мало что даст. Свои услуги необходимо рекламировать через специальные каналы, связанные со строительством и ремонтом. Наиболее эффективные каналы продвижения рекламы для архитектурных бюро: реклама в специализированных журналах, телепроектах о ремонте, строительстве и дизайне, интернет-сайт; посредническая информация через строительные бригады; хорошие рецензии, отклики и рекомендации бывших клиентов архитектурного бюро.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10 20
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30