Использование клея. Начало

Этап 1. Хранение.

Перед использованием клея следует убедиться, что условия его хранения соответствовали рекомендованным производителем. Так, срок хранения для разных клеев, составляет от 6 мес. (канцелярский клей) до не ограниченного (жидкий клей). Чаще же срок пригодности равняется 12 мес. (ПВА, момент). При хранении некоторых клеев нельзя допускать их замерзания (ПВА), другие же достаточно перед использованием лишь согреть до комнатной температуры. При нарушении условий хранения, качество клея, а значит и будущего клеевого соединения, существенно понизится.

Этап 2. Приготовление и особенности использования.

Перед использованием клея следует, внимательно, ознакомится с инструкцией по его применению. Просты в работе клеи на натуральной основе (столярный, канцелярский). Их достаточно лишь нанести и плотно сжать. После чего дать клею время высохнуть, и изделие уже готово к применению. Некоторые клеи (момент) после нанесения на склеиваемые поверхности следует сильно сжать и дать клею для полного сцепления 24 - 48ч.

Применяя эпоксидные клеи, важно, в точной пропорции смешать сам раствор эпоксидного клея с отвердителем. Избыток отвердителя сделает клей после застывания хрупким, а его недостаток приведет к неполному отверждению смолы. Что сделает место склеивания непрочным. Соединение керамики или стекла, потребует более сложного процесса склеивания. Сначала нанесенный на места склеивания клей (БФ) подсушивается около 1 ч. Затем склеиваемые материалы сжимаются, нагреваются до 130 – 140°С и выдерживаются в течение 30 – 40 минут. После чего их необходимо медленно охладить.

Продолжение здесь


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Место для рекламы



Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июнь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30