Метод расчета сечений по предельным состояниям

Расчет по несущей способности (первое предельное состояние). В основу расчета на прочность положена III стадия напряженного состояния. Полагают, что конструкция будет обладать достаточной прочностью, если действующее в сечении усилие от внешних нагрузок при самых неблагоприятных обстоятельствах (изменении их в большую сторону, т. е. с коэффициентами перегрузки) не будет превышать минимальную несущую способность сечения, определяемую при наименьших значениях прочностных характеристик (расчетных сопротивлений). В этом случае условие прочности конструкции можно характеризовать неравенством, где используется усилие в сечении (например, изгибающий момент или продольная сила), зависящее от нормативных нагрузок, коэффициентов перегрузки и расчетной схемы конструкции; расчетная несущая способность сечения (при сжатии, растяжении, изгибе), являющаяся функцией геометрических размеров, упругопластических свойств сечения, нормативного сопротивления бетона и арматуры, коэффициентов однородности и коэффициентов условий работы.

При расчете прочности должна быть также в необходимых случаях проверена устойчивость конструкции, а также выносливость, если конструкция подвергается вибрационным нагрузкам. Эти расчеты основаны на том же принципе, что и расчет прочности. Расчет деформаций (второе предельное состояние). Расчет по второму предельному состоянию делается для того, чтобы не допустить повышения фактических деформаций (прогибов и углов поворота), некоторых нормируемых (предельных) величин этих деформаций, установленных длительной практикой эксплуатации сооружений.

Общая расчетная формула для расчета в мире радиотехника известна столь же широко, как глобус бар настольный среди любителей классических интерьеров и функциональных элементов декора. Эта формула включает следующие параметры: вычисленная деформация с учетом (в необходимых случаях) пластических свойств материалов и длительности действия нагрузки; деформация, установленная нормами. Расчет на образование и раскрытие трещин (третье предельное состояние). Расчет по образованию трещин элементов конструкций, выполняемых без предварительного напряжения, не производится. Этот расчет обязателен для предварительно напряженных элементов, отнесенных к I и II категориям трещиностойкости, когда появление трещин может исключить возможность дальнейшей эксплуатации сооружений или ухудшить их эксплуатационные качества (например, напорные трубы, резервуары и т. п.).

Однако и для конструкций, выполненных без предварительного напряжения, а также для предварительно напряженных III категории трещиностойкости, приходится определять величину усилий, при которых могут образоваться трещины, так как эти усилия используются при вычислении деформации и ширины раскрытия трещин. На раскрытие трещин рассчитывают железобетонные элементы, не подвергаемые- предварительному напряжению, а также предварительно напряженные, в которых по условиям эксплуатации трещины допустимы. Предельная ширина раскрытия трещин, установленная нормами: для элементов, находящихся под давлением жидкости и работающих на центральное и внецентренное растяжение, если все сечение растянуто- 0,1 мм; для элементов, находящихся под давлением жидкости и работающих на изгиб, внецентренное сжатие, внецентренное растяжение, если часть сечения сжата, и для элементов, находящихся под давлением сыпучих- 0,2 мм; в остальных случаях =0,3 мм.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Скорость образования титанового покрытия стали

При натяжении арматуры на поворотном столе длина изготавливаемого элемента ограничена 9 м и, следовательно, балки пролетом 12—18 м должны проектироваться из двух монтажных частей со сварным стыком в середине пролета. Цельная балка с натяжением арматуры на бетон показана на рис. V.28. Составные балки с натяжением арматуры на бетон собираются из типовых блоков. Процесс укрупнительной сборки таких балок является одновременно и процессом натяжения арматуры. Блок составной балки имеет двутавровое поперечное сечение. Вертикальная стенка по торцам усилена ребрами жесткости. В двускатных балках стенки крайних (опорных) блоков имеют толщину 80 мм, а средних блоков — 60 мм. Толщина стенок односкатных балок для всех блоков принимается одинаковой, равной 80 мм. Блоки изготовляют одинаковой длины, равной 3 м.

По данным А. Н. Минкевича и А. 3. Пименовой, зависимость скорости образования покрытия из TiC на стали У8, полученного при 1100° С, от способа нагрева следующая. Скорость роста слоя карбида титана (4000 кгс/мм2) при печном нагреве в среде без аргона составляет 20, а в среде с аргоном 14 мкм/ч. Скорость роста слоя титана (3000 кгс/мм2) при индукционном нагреве в среде без аргона составляет 40, а в среде с аргоном 30 мкм/ч.

Увеличению (приблизительно в 2 раза) скорости роста покрытия TiC при индукционном нагреве способствует несколько факторов. Во-первых, вследствие возникновения в реакторе безэлектродного кольцевого разряда происходит ионизация газовой фазы, ускоряющая химические реакции. Во-вторых, при нагреве внутренним источником тепла реакции диспропорционирования низших хлоридов титана и термического разложения толуола происходят непосредственно на нагретой поверхности образца, что также ускоряет процесс осаждения. Однако применение скоростного электронагрева в этом случае имеет и недостатки. В отличие от медленного нагрева в печи при скоростном индукционном нагреве вследствие повышения химической активности аустенита интенсифицируется взаимодействие хлоридов титана с железом основы, что приводит к образованию газообразного дихлорида железа. Его выделение ухудшает сцепление слоя TiC с подложкой, приводя в ряде случаев к отслаиванию. Кроме того, микротвердость слоев в этом случае более низкая (1000 кгс/мм2), что, очевидно, связано с их разрыхлением. Рентгеновский фазовый анализ показал, что при индукционном нагреве в осажденном слое, кроме карбида титана, может образоваться титанид железа.

Дополнительная информация: одним из лучших мировых производителей мониторов и экранов телевизоров является известная компания “Самсунг”, чья продукция отличается безупречным качеством и высокой надежностью. Телевизоры samsung постоянно совершенствуются в процессе производства и отличаются яркостью и контрастностью изображения, прекрасным звуком и великолепной цветовой гаммой.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Место для рекламы



Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30