Как выбрать и купить бытовку или блок-контейнер?

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию немного полезных рекомендаций, как выбрать бытовку и блок-контейнер. Сначала разберемся с определениями.

Бытовка (блок-контейнер) – это временное жилье, предназначенное для временного пребывания человека при отсутствии нормальных условий. Важная особенность бытовки состоит в ее мобильности, т.е. бытовку можно перевозить с места на место без особых финансовых затрат. Чаще всего бытовки используются в на строительных объектах в качестве помещений для временного проживания, контор, душевых, охранных постов, складских помещенийи т.п.

Виды бытовок

Основной способ классификации бытовок – по сырью, из которого они построены. По этому принципу они делятся на две группы – металлические бытовки (блок-контейнеры) и деревянные бытовки. Металлические бытовки более прочные и устойчивые и имеют больший срок службы, т.к. устроены на каркасе из металлопроката. По этой же причине цена металлической бытовки выше, чем деревянной. Однако дороговизна оправдана – металлическая бытовка будет служить намного дольше, кроме того, в ее пользу рекомендуется склониться, если ожидается регулярная транспортировка бытовки .
Деревянные бытовки бывают двух видов – строительные и дачные. Разница между ними состоит во внешнем виде, в качестве внутренней отделки и, как следствие, в стоимости. В процессе их строительства используются аналогичные технологии. Дачные бытовки выглядят аккуратнее, отделаны качественной вагонкой изнутри и снаружи и стоят дороже. Такая бытовка не предназначена для многократных переустановок, и может прослужить 10-15 лет.
Строительная бытовка рассчитана для размещения на стройплощадке. Ее отделка проще и менее привлекательна.

Металлические бытовки (блок-контейнеры) решают проблему требуемого объема временных построек. В условиях перевозки бытовки грузовым транспортом важно, что ее вес и габариты не должны превышать максимально допустимые. В условиях необходимости установить достаточно крупное временное строение такое ограничение может стать проблемой. Эту проблему решают металлические бытовки – благодаря прочному металлопрокатному каркасу их можно ставить одну на другую, образуя постройку в несколько этажей. Зачастую используется еще один вариант – убрать некоторые перегородки в металлических бытовках и построить из них модульное здание такого размера, какого нужно.
Нельзя не отметить еще одно важное достоинство металлической бытовки – хорошие возможности по ее благоустройству. Стены можно отделать сайдингом, пол и крыша сварены из единственного металлического листа, что мешает проникновению грызунов и насекомых. С помощью минеральной ваты металлическую бытовку можно сильно утеплить и сделать ее комфортной для проживания или осуществления других нужд в сильные морозы.

ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30