Противопожарные перегородки

В наши дни противопожарные перегородки применяются довольно широко, это обуславливается их особыми свойствами. Кроме того что они могут оказывать сопротивление огненному пламени противопожарное стекло наделено и отличными звукоизоляционными свойствами и отвечает всем требованиям стандартов по области пожарной безопасности.

Огнестойкая дверь, в которой стоит противопожарное стекло, может довольно долго сохранять целостность конструкции под воздействием высоких температур. Это получается потому, что стекло состоит из нескольких слоев. Под воздействием огня происходит изменение физических свойств данных слоев. В итоге огнестойкая дверь начинает представлять из себя монолитную конструкцию, способную сопротивляться огню и высоким температурам.

Практика показывает, что огнестойкая дверь способна минимализировать вред от пожара, а в некоторых случаях - помочь ограничить пожар. Эти двери могут изготавливаться двух- или одностворчатыми, остекленными частично или полностью. Помимо своих прямых характеристик противопожарные перегородки, выпускаемые нынешней промышленностью, выполняют и роль украшения помещения, так как их выпуск возможен в различных цветовых и стилевых решениях. Двери, у которых стоит противопожарное стекло, могут монтироваться в холлах, где есть лифты, в комнатах, где производится хранения горючих материалов. Такими дверьми могут оборудовать и машинные отделения.

Если противопожарные стеклянные двери применяются в сочетании со специальным огнестойким профилем, это многократно повышает их защитные свойства и способность противостоять пламени.

ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30