Комплект рабочих чертежей

В комплект рабочих чертежей входят: архитектурно-строительные чертежи планов этажей, разрезов, фасадов и фундаментов под здание и оборудование, подземного хозяйства; монтажные чертежи оборудования и оснастки со спецификациями изделий и деталей заводского изготовления; технологические чертежи планов п разрезов цеха с нанесенным на них технологическим, транспортным, энергетическим и другим оборудованием; схемы технологических трубопроводов, сетей и устройств энергоснабжения и электроосвещения, связи и сигнализации, водопровода и канализации, отопления и вентиляции, кондиционирования воздуха, газоснабжения и др.; чертежи предохранительных приспособлений, площадок, ограждений, устройств по борьбе с вредными газами, пылью и др.; перечни применяемых стандартов и нормалей и чертежи типовых конструкций, деталей и узлов.

По технологической, энергетической и санитарно-технической частям проекта должны быть приведены чертежи общих видов нетиповых узлов, конструкций и нестандартного оборудования. Интересно заметить, что подобные чертежи составляются и при проектировании столешницы из искусственного мрамора. Па чертежах основных несущих конструкций зданий и сооружений (фундаментов, колонн, балок, ферм и др.) показывают расчетные схемы с указанием нагрузок и усилий, принятых при их проектировании. Рабочие чертежи по специальным частям проекта должны быть согласованы с технологами-проектантами. Рабочие чертежи по технологической части проекта следует выпускать в последнюю- очередь, после того как будут приняты окончательные решения по всем основным частям проекта.

Техно-рабочий проект разрабатывают для объектов, строительство которых намечается осуществлять по типовым и повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам, а также для технически несложных объектов. Для сокращения общего объема проектных материалов и продолжительности проектирования в техно-рабочем проекте требуется приводить только те чертежи и данные, которых нет в типовых и примененных ранее экономичных индивидуальных проектах. В состав техно-рабочего проекта входят: пояснительная записка с технико-экономическими показателями, принятыми техническими решениями и другими данными, полученными на основе привязки типовых проектов к местным условиям; схема генерального плана предприятия или сооружения; данные об организации строительства и объемах строительных и монтажных работ; рабочие чертежи зданий и сооружений; сводный сметно-финансовый расчет со сметами, составленными по рабочим чертежам на отдельные здания, сооружения и работы. Текстовые и графические разработки техно-рабочего проекта выполняют в соответствии с требованиями, предъявляемыми к техническому проекту и рабочим чертежам. Разработанный техно-рабочий проект подлежит утверждению в установленном порядке.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Экономическая часть проекта

Экономическая часть проекта содержит все необходимые расчеты по определению сметной стоимости строительства цеха, годовых цеховых эксплуатационных расходов и проектной цеховой себестоимости продукции. На этой же стадии создается план мероприятий по организации строительства цеха, включающий подготовку площадки, определение места размещения цеха на генеральном плане завода, обеспечение строительства транспортом и строительными материалами. Заключительным этапом проектирования экономической части является - составление сводных данных по цеху и технико-экономических показателей его работы на основе результатов расчетов по всем частям проекта.

Каждая часть проекта состоит из:

- пояснительной записки, содержащей сжатое изложение теоретических и методических основ проектирования, методики качественного выбора и количественного расчета состава эле-ментов проектируемого производства с приведением -всех обоснований и сводных результатов производственно-технологических расчетов;

- приложений к пояснительной записке, включающих расчеты, таблицы, ведомости, спецификации, сметы и др.;

- чертежей (либо макетов) и схем, поясняющих конструктивное и техническое оформление производственно-технологических решений, элементов производства и их совместную компоновку либо детальное расположение в цехе.

Проектирование промышленных объектов и сооружений ведется проектной организацией, выполняющей технологическую часть проекта и являющейся, как правило, генеральным проектировщиком. При необходимости могут быть привлечены специализированные проектные и изыскательские организации для выполнения на договорных началах отдельных частей проектов или изыскательских работ.

входные металлические двериТехнологическая часть проекта, как основополагающая, разрабатывается первой и по окончании ее проектирования оформляются технические задания на разработку всех остальных частей проекта. Специализированные отделы получают технические задания одновременно, и проектирование соответствующих частей проекта цеха ведется параллельно с обязательным взаимным согласованием и возможной корректировкой технологической части. Состав проекта цеха не зависит от количества стадий проектирования (две или одна), изменяется лишь глубина разработки и обоснование каждой части проекта. Таким образом, в общем составе проекта сборочно-сварочного цеха ведущее место принадлежит технологической части, поэтому последующее изложение ограничено описанием методик расчета и разработки только технологической части проекта сборочно-сварочного цеха.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Радиационный тепловой поток высокотемпературного газа

Проблема теплообмена при сверхорбитальных скоростях входа в атмосферу вызвала в последние годы многочисленные попытки детально и точно рассчитать перенос энергии от высокотемпературного, теплопроводного и излучающего сжатого газа. Эти расчеты сопровождались экспериментальным исследованиями (в ударных трубах) характеристик газов при высоких температурах. При этом потребовалось одновременное использование принцип квантовой механики, теории лучистого переноси тепла, физической химии и газовой динамики. Затупленная форма спускаемых аппаратов, первоначально выбранная из-за меньшего нагрева аппаратов подобной формы при баллистическом входе в атмосферу, теперь детально исследуется применительно к полетам с подъемной силой, возникающей при движении аппарата под утлом атаки, Особенно выгоден планирующий спуск при скоростях входа, больших или равных второй космической. Такие скорости входа являются следствие сложения скорости полета по межпланетной траектории со скоростью свободного падения на Земли: и могут варьироваться для рассматриваемых траекторий от 12 до 21 км/с. При возвращении от Mapса с облетом Венеры скорость входа составляет 16,3 км/с.

Дополнительная информация: современные стройматериалы позволяют возводить загородные дома и бани за считанные недели, однако, самым популярным материалом для строительства бани является вот уже много сотен лет именно древесина. Этот уникальный по своим характеристикам и качествам материал на российском рынке востребован и доступен по цене.

Однако большой радиус затупления аппарату неизбежно влечет за собой появление за ударной волной значительных по толщине сжатых слоев высокотемпературного, а следовательно, и излучающего газа. Поэтому проблема посадки перспективных межпланетных аппаратов требует прежде всего поиска способов защиты от радиационного теплового воздействия. Заметим, что радиационный теплообмен не есть специфическая особенность межпланетных космических аппаратов. В большинстве случаев, когда приходится иметь дело с большими массами плотного и высокотемпературного газа, лучистый тепловой поток может быть сравним или даже превосходить конвективный. Так, по оценкам работы уже при температуре 3000 К и давлении порядка (20-40) 105 Па излучение паров воды в камере сгорания приводит к увеличению суммарного теплового воздействия на 10—30%. Если учесть, что плотность газа в высокотемпературных устройствах может быть намного выше, а его суммарная степень черноты существенно возрастает при появлении различных примесей (сажи или других твердых частиц), то нетрудно понять, что проблема радиационного переноса тепла в таких агрегатах может оказаться более серьезной, чем при внешнем обтекании. Тем не менее, учитывая прогресс, достигнутый за последние годы в исследовании излучающего сжатого слоя газа над поверхностью затупленных телу данная глава посвящена в основном решению первой проблемы.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Скок: 10 20 30
ноябрь, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30