Выбор освещения для квартиры

Прямые или рассеянные солнечные лучи можно назвать естественным природным освещением. Мы привыкли им пользоваться ежедневно и бесплатно. Но не всегда и не во всех помещениях, возможно, прочувствовать на себе солнечные лучи, или так называемый природный свет. И поэтому в таких случаях, используют в основном искусственное освещение. Размещать источники искусственного освещения нужно так, чтобы не создавалось лишних отблесков. Благодаря огромному выбору, сегодня нет проблем с выбором. Вы можете подобрать люстру хоть под цвет своих волос. Это не будет проблемой. Кроме цвета Вы можете выбрать материал. Это может быть:  металл, стекло, дерево, пластмасса, ткань, лоза и многое другое.

Но, как бы не было легко, не было бы так просто. То есть, иными словами, широта выбора и рождает проблемы с выбором. Так как нравиться обычно много всего, а выбирать приходится что-то одно.

Если вам необходимо создать мягкое освещение, то вам лучше всего выбрать люстру, свет у которой направлен вверх. Если же вам необходимо осветить какую-то одну часть, тогда вам стоит выбрать светильник с потоком света вниз. В гостиной чаще всего используют несколько видов освещения, основной рассеивающийся, и точечный с использованием бра или торшеров.     

Кроме своей основной функции светильники могут выполнять функцию украшения. Можете с помощью яркого и современного абажура акцентировать помещение. Вы можете освещать стены, аквариумы, растения и так далее. Если Вы выбираете прибор для спальни, то лучше всего остановить свой выбор на потолочных светильниках. Также сегодня актуально использовать софиты с галогенной лампой. Если Вы хотите создать атмосферу спокойствия и уюта, то для этого вам лучше всего использовать желтый боковой свет.       

Для детской подойдет верхний центральный свет. Чтобы ваш ребенок не посадил зрение, вам стоит позаботиться об освещении стола. Оно должно быть не блеклым, но в то же время и слепить не должно. 

Если говорить про ванную, то тут можно использовать продукцию с рассеянным светом. Вообще при выборе ламп, Вы должны помнит, что в помещении вам должно быть комфортно и не темно. И еще главное, смотрите на компании производителей. Не выбирайте продукцию Китая, она может и не дорогая, но все таки удовольствия вам не принесет. Если вас заинтересовали проекты освещения, то Вы можете зайти на сайт dominio.com.ua, где увидите хороший выбор продукции.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Усиление фундамента деформировавшегося здания

Итальянская фирма проводила в свое время экспериментальные работы по усилению основания деформировавшегося здания. Расход цемента на 1 м такой колонны составлял 300—400 кг. Изучение фрагментов массива закрепленного грунта показало, что колонны имеют заполненные цементным камнем трещины и разрывы в прилегающем грунте на расстоянии до, 1,5—2 м. Сопротивление сжатию кернов ствола составляет 6—8 МПа, модуль их деформации — 2300—6800 МПа. На момент разрушения колонн нагрузки составили 600—1400 кН, а осадки— 16—646 мм. Общая величина осадок здания в процессе проведения работ достигла 2,5—3,8 см. К моменту, когда было изготовлено 142 колонны, т. е. 30% их числа, наступила стабилизация осадок здания. Работы показали, что эффективность струйной цементации не зависит от влажности грунта. Эта технология может быть использована для закрепления грунта, находящегося как выше, так и ниже уровня подземных вод.

При использовании для усиления оснований фундаментов струйной цементации следует иметь в виду, что бурение осуществляется с промывкой скважин водой и сбросом пульпы на поверхность грунта. Это приводит к обводнению грунтов, повышению уровня подземных вод и дополнительным осадкам здания, что особенно нежелательно для просадочных грунтов. Так, в частности, под зданием г. Волгодонска, где работы по усиле-нию оснований вела итальянская фирма «Родио», за 4 мес применения струйной цементации уровень подземных вод поднялся на 5 м.

Большой комплекс работ по усилению оснований фундаментов с помощью струйной технологии был выполнен в 1986—1987 гг. при реконструкции гостиницы «Метрополь» в Москве. Подряд на реконструкцию гостиницы «Метрополь» получил финский концерн «Перу-сюхтюмя», проектирование осуществляла проектная контора Похъятуткимус. Для выполнения работ по усилению оснований фундаментов была приглашена западногерманская фирма «Бауэр», хорошо освоившая струйную технологию для образования цементных опор в грунте. Проектом предусматривалось устройство 2006 опор под стенами всего здания. Опоры, главным образом по две, размещались поперек стены и так тесно, что практически сливались друг с другом. По проекту диаметр опор был равен 80 см, а длина 6—7 м, что позволяло заглубить их в плотные аллювиальные пески. Расчетная несущая способность такой опоры принималась равной 600 кН.

Дополнительная информация: современный рынок предлагает покупателям огромнейший выбор крепежных метизов - анкера, дюбели, гвозди, кронштейны, уголки, разнообразные фиксаторы, хомуты крючки и многое другое. Стоит отметить, что крепеж может быть также химическим - это монтажные клеи, битумные герметки, гаскетсилы, монтажные пены и многое другое.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Уплотнение грунтов оснований под нагрузкой

Коэффициенты пористости грунтов оснований под фундаментами эксплуатируемых зданий и грунтов в естественном состоянии отличаются незначительно. Это видно из данных табл. 11 и 12, где представлены результаты исследования уплотнения грунтов в оснований 14 зданий. Так, за 20 лет эксплуатации дома № 13 на Большевистской ул., основанием которого служат рыхлые грунты, коэффициент пористости при давлении 0,27—0,3 МПа уменьшился на 2,6—9,2%. Анализом установлено, что наибольшее уплотнение грунтов оснований под подошвой фундаментов эксплуатируемых зданий составило 18—21%.

Изменение коэффициентов пористости грунтов оснований под подошвой фундаментов при различных давлениях с незначительным отклонением совпадает с изменением коэффициентов пористости монолитов, отобранных вне подошвы фундаментов при компрессионных испытаниях. Благодаря такому совпадению можно ориентировочно определить коэффициент пористости под подошвой фундаментов по компрессионной кривой без выполнения детальных инженерно-геологических изысканий. Такой прогноз был. осуществлен при обследовании дома № 18 в Банковском пер. Ожидаемые коэффициенты пористости отличались от фактических на 4-5%.

Компрессионные испытания образцов, отобранных из-под подошвы фундаментов, показывают, что дополнительное уплотнение их не превышает 7—16%. Однако фактическое дополнительное уплотнение грунтов оснований после надстройки оказалось значительно меньше. Так, в доме № 12 по Вадковскому пер. для участков с первоначальным давлением (р=0,11 -=-0,133 МПа спустя год после надстройки коэффициент пористости уменьшился на 3—5%. Анализ материалов исследований .надстроенных зданий показал, что при увеличении давлений на основание с 0,2—0,3 до 0,3—0,4 МПа дополнительного уплотнения не отмечалось.

При нагрузках около 0,1 МПа коэффициенты пористости для глинистых грунтов уменьшаются несколько больше, чем для песков. При больших давлениях пески уплотняются интенсивнее, чем глинистые грунты, так как абсолютные значения уплотнения при нагрузках 0,3—0,4 МПа примерно одинаковы. Изменение пористости грунтов основания под эксплуатируемым зданием характеризуется также уплотнением грунта в стороны от обреза фундамента на расстояние (0,7—1,2) в. На рис. 28 приведены эпюра изменения пористости по результатам натурного исследования. Из нее видно, что зона уплотнения шире на участках с большим давлением и что интенсивное уплотнение происходит в зоне, выходящей за боковую грань фундамента. При больших локальных нагрузках под фундаментами возникает значительное локальное уплотнение грунтов. Коэффициент пористости по глубине оснований фундаментов эксплуатируемых зданий изменяется неравномерно. Наибольшее уплотнение отмечено в зоне глубиной (0.5—1).

Дополнительная информация: ООО СибирьЛогистика - металлические конструкций для промышленного и гражданского строительства: прожекторные мачты, молниеотводы, осветительные мачты, антенные опоры, металлические обвесы. Фундаменты, под опоры, блоки и сваи из железобетона. Дорожное строительство: тротуарные и дорожные плиты, многопустотные плиты перекрытия, дорожные ограждения барьерного типа.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Окна и двери

Подтопление приводит к изменению физико-механических свойств грунтов оснований эксплуатируемых сооружений. Повышение уровня грунтовых вод ведет к разуплотнению грунтов в результате гидростатического взвешивания, сопровождающемуся их разупрочнением, изменением коэффициента пористости и коэффициента фильтрации. Модуль деформации непросадочных суглинков при повышении уровня грунтовых вод снижается в 1,5—2 раза. Особенно резко сказывается подтопление на свойствах просадочных грунтов: их влажность повышается в среднем в 2,5 раза, сцепление снижается в 3 раза, а угол внутреннего трения— в 2,4 раза. В результате грунты основания, обладавшие достаточно высокой несущей способностью и низкой деформативностью при естественной влажности, после повышения уровня подземных вод превращаются в слабые грунты. Стоит отметить, что все рабочие, так или иначе участвующие в процессе укладки фундамента, должны носить спецодежду и рукавицы, о правильном производстве которых можно прочитать на сайте http://rukavicy-rabochie.ru.

В просадочных грунтах уровень подземных вод в зависимости от глубины залегания водоупора и свойств напластований может повышаться не повсеместно, а в виде куполов. В таком случае в основании сооружений свойства грунтов будут изменяться локально, что повлечет за собой неравномерные осадки зданий и сооружений. Влажность грунтов оснований в период эксплуатации сооружений может не только повышаться, но и последовательно снижаться, вызывая усадку грунтов, уменьшение объема его пор и соответственное уплотнение основания. Такое явление происходит с грунтами оснований металлургических предприятий (доменных и мартеновских печей, коксовых батарей и т. п.), а также дымовых труб. Вследствие усадки грунта вдоль боровов, по которым перемещается горячий воздух, дымовые трубы приобретают крен, подчас препятствующий нормальной их эксплуатации.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

No post exist


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Проблемы повышения влажности грунта

Для того чтобы представить, насколько пагубно для некоторых видов грунта основания увеличение его влажности, рассмотрим только просадочные грунты. Известно, что влажность грунта и начальное просадочное давление находятся в прямой взаимосвязи. Так, например, здание или сооружение было привязано на площадке, сложенной просадочными грунтами с естественной влажностью 13%, и начальным просадочным давлением 0,25 МПа. Давление на уровне подошвы его фундаментов составляет 0,15 МПа. Казалось бы, что здесь здание должно нормально эксплуатироваться. Однако в связи с перечисленными выше причинами влажность грунтов основания за время эксплуатации повышалась и достигла 18%. Тогда просадочному грунту с такой влажностью, как показали исследования, будет соответствовать иное, меньшее начальное просадочное давление 0,15 МПа. Но и давление по подошве фундаментов эксплуатиуемого здания тоже равно 0,15 МПа. В таком случае основание неизбежно претерпит просадку, а здание или сооружение — не предусмотренные при проектировании деформации.

Для оснований, сложенных набухающими грунтами, увеличение влажности вследствие нарушения поверхностного стока также чревато неприятными последствиями. Так как набухающие глины характеризуются тонкой трещиноватостью, их коэффициент фильтрации достигает 1 м/сут. При подтоплении территории инфильтра-ционными водами и другими источниками влаги трещины в грунте обводняются, что в конечном итоге ведет к развитию в грунтах сил набухания. Причиной этому могут быть также и производственные сточные воды, химический состав которых способствует процессу набухания грунта. Обычно на незастроенной территории действует прямой водообмен: подземные воды — зона аэрации — атмосфера. Нарушение сложившегося динамического равновесия в водном балансе в связи с застройкой территории, как правило, приводит к накоплению влаги в зоне аэрации и в зоне подземных вод, вследствие чего происходит подъем уровня подземных вод. В тех случаях, когда напластования грунтов не обладают хорошей водопроницаемостью, происходит подтопление территории, сопровождающееся деформациями зданий и сооружений. Подтоплению территории способствуют также утечки из водонесущих коммуникаций, инфильтрация утечек производственных и сточных вод, устройство водоемов, плотин, запруд, каналов, накопителей и другие ирригационные мероприятия.

Дополнительная информация: многолетний опыт производства пластиковых окон всемирно известной компанией Rehau позволяет ей находиться на вершине списка самых успешных и надежных фирм в этом сегменте рынка. Окна Rehau известны своей надежностью, долговечностью, длительным сроком гарантии и индивидуальным подходом к каждому клиенту.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

No post exist


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

No post exist


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Заполнения скважины раствором

После заполнения скважины раствором инъекционную трубу извлекают, а скважину опрессовывают через клапан сжатым воздухом давлением 0,3—0,5 МПа или дополнительным цементно-песчаным раствором, подаваемым под давлением от растворонасоса. После опрессовки воздухом скважину заполняют цементно-песчаным раствором до ее устья. Если скважины сооружают под защитой обсадных труб, то в некоторых грунтовых условиях (например, в крупнообломочных грунтах или крупных песках) при опрессовке происходит отжатие жидкой фазы раствора в крупные поры грунта. При этом между сваей и грунтом образуется промежуточная зона из сцементированного грунта, которая значительно увеличивает несущую способность висячих свай (толщина зоны достигает половины диаметра сваи).

Этим способом выполнено усиление 4-этажного административного здания ВЦСПС в Москве на ул. Тани

Макаровой. Здание кирпичное, длиной более 80 м, построено в начале XX в. на берегу канала. Стены подпала здания опираются на деревянные сваи, забитые в слой заторфованного суглинка толщиной 4 м. Ниже, до отметки 15 м, залегает текучая супесь, до отметки 25 м — песок. По мере разрушения деревянных свай от гниения здание получило неравномерные осадки, вызывавшие трещины в стенах. Проектом предусмотрено устройство под зданием около 700 свай длиной 15—20 м, заглубленных нижней частью в пески. Буроинъекцион-пые сваи выполнены уровня пола первого этажа и с наружной стороны здания с отметки тротуара. Буро-ппъекционные сваи были успешно использованы при реконструкции зданий МХАТа и Государственной Третьяковской галереи, при стабилизации аварийных деформаций жилого дома в Пскове, цеха Рижского электромашиностроительного завода, клуба на ул. Чернышевского в Москве и т. д. Опыт работ по реконструкции зданий Третьяковской галереи показал, что при работе в три смены одним буровым станком можно изготавливать одну буро инъекционную сваю диаметром 150 мм и длиной до 14 м. Стоимость такой сваи составила около 600 руб. Здание МХАТа усиливали буроинъекционными сваями длиной 18 м и диаметром 132 мм. В этом случае одна свая стоила 475 руб. - по тем временам это была крупная сумма.

Дополнительная информация: во многих отраслях промышленности так или иначе используются кислородные баллоны различного объема, обычно от 30 литров до 50 литров. На сайте nvph.ru можно приобрести как новые, так и уже использованные баллоны, тут выдаются также и сопроводительные документы к новой продукции - паспорт качества, сертификаты и т.п.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Место для рекламы



Шарах: 100 200

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31